首页 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 音乐资讯 故事会 小说 农药资讯 软件资讯 心情说说 养生资讯 数码资讯 求职招聘 医疗资讯 综艺频道 时尚资讯 范文论文
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
6种情况孕妇需要及时看医生
http://rlinjianwei.com.cn2020-11-18

    一旦确定怀孕后,孕妇必须有一套完整的产前检查计划来确保自己与胎儿的健康。12孕周内确诊早孕并继续妊娠者均应转入产前初诊,进行登记及检查。以后一般在孕4个月开始每4周检查一次,28孕周后每两周检查1次,36孕周后,每周1次。伴发高危因素者需要增加检查次数。

    除了例行检查外,如有下列情况者需要及时看医生。

    1、出血

    怀孕时有任何出血现象都必须赶快找妇产科医生评估。早期怀孕出血可能是流产的症状或子宫外孕,也有可能是与怀孕没有直接关系的其他妇科疾病。如子宫颈息肉、发炎或子宫颈癌等。怀孕中期则要注意是否有早产现象,前置胎盘、胎盘早期剥离、子宫颈闭锁不全或其他妇科原因。

    2、腹痛

    与怀孕直接相关的腹痛,在初期怀孕多为流产、子宫外孕等。中期后多为早产现象,胎盘早剥等。与怀孕无直接相关的原因有:阑尾炎、肠梗阻、消化性溃疡等。

    3、早期破水

    羊水囊是保护胎儿最好的天然袋子。它能保护胎儿防受撞击,并使胎儿与外界隔离,避免从母亲生殖道而来的细菌感染。在怀孕满37周以前破水有可能造成早产、胎儿感染、脐带脱垂等,需要立即住院处理。

    4、胎动

    减少或消失一般在怀孕20周左右,孕妇开始感觉到胎动。在妈妈兴奋或吃饱饭时,也会感受到而跟着手舞足蹈。胎动的减少是一种警告讯号,可能受到某些因素影响而丧失了活力。更可怕的是有些宝宝可能正濒临死亡边缘。

    5、瘙痒

    瘙痒是胆汁淤积症(ICP)患者首先出现的症状。多发于28-32周左右,最早可在孕21周。随孕期增大而加重,以四肢为重,其次是腹部。夜间瘙痒尤甚。它的危害主要是影响围产儿安全。

    6、下肢浮肿

    孕妇于妊娠后期常有踝部及小腿下半部轻度浮肿。若浮肿明显经休息后不消退,可能为妊娠高血压综合征或肾脏疾病及其他并发症。


洛阳二手房出售信息 https://ly.c21.com.cn/
相关报道
6种情况孕妇需要及时看医生
孕妇劳动的宜与忌
剖腹产疤痕心塞塞,这样护理让颜值回归!
不做产检导致的分娩悲剧
刚怀孕需要注意什么
如果可以选择,我宁愿你做个“不乖”的小孩
9月起婴幼儿奶粉禁添牛初乳
宝宝一哭就抱好吗?宝宝哭闹原因解析
孕期食谱:糯米甜藕
怀孕期间预防痔疮应该注意什么
 
 
 热门新闻
· 宝妈带5岁孩子去亲戚家做客,回家后被踢出家族群:熊孩子不能惯
· 关爱儿童,情暖春天——达因药业荣获“关爱儿童健康社会公益奖”
· 早教亲子游戏:有趣的身体山洞
· 【58月嫂经验】—宝宝吹空调 四种用品要准备
· 博雅控股集团助力第四届妇产科进展会
· 断奶后怎么减肥
· 做妈妈前必知的六点忠告
· 一件衣服害得一个孩子反复肺炎!
· 幼儿园大班社会教案――马戏团的节目单
· 孕妇劳动的宜与忌
 推荐
· 奶粉市场混乱 国产奶粉始终如一
· 彩色零食对宝宝的危害
· 孕妈妈临产前必备的美食
· 乙肝妈妈母乳喂养会不会传染给宝宝?
· 孩子下厨危险多 家长陪伴保周全
· 四个育儿误区 妈妈们需要知道
· 宝宝以自我为中心不是自私
· 孩子心理不健康的5大表现
· 大肚婆腹泻怎么办?记住这几招
· 如何给宝宝起一个好听的乳名
塞唯W网