首页 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 音乐资讯 故事会 小说 农药资讯 软件资讯 心情说说 养生资讯 数码资讯 求职招聘 医疗资讯 综艺频道 时尚资讯 范文论文
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
剖腹产疤痕心塞塞,这样护理让颜值回归!
http://rlinjianwei.com.cn2020-11-16

顺产的好处虽然多,但奈何有些孕妈咪自身并不符合顺产的条件,所以自然只能剖腹产。只是,剖腹产往往意味着要留疤,令很多孕妈咪糟心不已。今天就和大家介绍一下,面对剖腹产留下的伤疤,孕妈咪应该怎样做吧!

一、剖腹产为何易留疤

要想更好地解决剖腹产伤疤的问题,自然是要先了解疤痕的原理。其实,疤痕从根本上来说,即失去正常组织再生能力的、不健全的组织。如果伤口仅在皮肤表层,皮肤是可以通过再生能力恢复的,一般不会留疤。但由于剖腹产留下伤口很深,不止停留于皮肤表层,所以才会容易留下疤痕。

二、剖腹产前做好预防

很多剖腹产的孕妈咪,是在伤疤有了之后,才开始想办法治疗的。但事实上,这样“事后补救”的作用是不大的。有的孕妈咪不惜花大价钱入手昂贵药物祛疤,但往往也是收效甚微。对于剖腹产产生的疤痕,还是要早做准备,在剖腹产前就着手预防为宜。

值得一提的是,胶原纤维非常有助于伤口的防护,而含有维生素C、蛋白质的食物就是富含胶原纤维的,所以孕妈咪们孕期可以多补充一些这类物质,多吃些水果蔬菜,坚持喝一些孕妇奶粉,应该少吃的东西千万不要多吃,比如甜食之类的。

另外,即使是在孕期,皮肤保养也是必不可少的,孕妈咪们可千万别犯懒癌,必要的时候可以选择一些孕妇使用的天然护肤品。不管是对妊娠纹,还是以后可能会有的剖腹产疤痕,提前做好保养工作都或多或少会起到作用。

三、剖腹产伤疤护理妙招

剖腹产的伤疤如果可以得到妥善处理,自然可以复原得更快。下面这些剖腹产后的伤疤护理方法,都是比较科学的,大家有需要的话可以mark一下,记得要长期坚持哦!

1、保持伤口清洁,定期对伤口进行消毒,且尽量不要让伤口碰水,如遇水要及时擦干。

2、杜绝激烈运动,防止伤口裂开。

3、避免让伤口直接暴露在强烈的阳光下。

4、如果伤口出现异常情况,或产生严重的不适感,及时就医。

5、在医生的建议下,使用一些适合自身情况的复原药。

6、给伤口做按摩,但按摩要限于伤口已愈合、且无不适时。

7、切忌抓疤痕等人为干扰。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


莒县水泥管 http://www.sdguili.com/
相关报道
剖腹产疤痕心塞塞,这样护理让颜值回归!
不做产检导致的分娩悲剧
刚怀孕需要注意什么
如果可以选择,我宁愿你做个“不乖”的小孩
9月起婴幼儿奶粉禁添牛初乳
宝宝一哭就抱好吗?宝宝哭闹原因解析
孕期食谱:糯米甜藕
怀孕期间预防痔疮应该注意什么
胎教音乐该如何选择
春风十里 不如带娃去旅行
 
 
 热门新闻
· 宝妈带5岁孩子去亲戚家做客,回家后被踢出家族群:熊孩子不能惯
· 关爱儿童,情暖春天——达因药业荣获“关爱儿童健康社会公益奖”
· 早教亲子游戏:有趣的身体山洞
· 【58月嫂经验】—宝宝吹空调 四种用品要准备
· 博雅控股集团助力第四届妇产科进展会
· 断奶后怎么减肥
· 做妈妈前必知的六点忠告
· 一件衣服害得一个孩子反复肺炎!
· 幼儿园大班社会教案――马戏团的节目单
· 孕妇劳动的宜与忌
 推荐
· 奶粉市场混乱 国产奶粉始终如一
· 彩色零食对宝宝的危害
· 孕妈妈临产前必备的美食
· 乙肝妈妈母乳喂养会不会传染给宝宝?
· 孩子下厨危险多 家长陪伴保周全
· 四个育儿误区 妈妈们需要知道
· 宝宝以自我为中心不是自私
· 孩子心理不健康的5大表现
· 大肚婆腹泻怎么办?记住这几招
· 如何给宝宝起一个好听的乳名
塞唯W网