首页 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 音乐资讯 故事会 小说 农药资讯 软件资讯 心情说说 养生资讯 数码资讯 求职招聘 医疗资讯 综艺频道 时尚资讯 范文论文
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
不做产检导致的分娩悲剧
http://rlinjianwei.com.cn2020-11-15

  不久前,一位孕妇在家中分娩时出现难产。等医护人员赶到时,胎儿已经娩出,但全身青紫,已经没有了呼吸和心跳。后来经医护人员详细询问,原来这名产妇从没有到医院做过产检,对预产期和腹中的胎儿情况更是一问三不知。

  十月怀胎是一个漫长的过程,在妊娠期,随着胚胎、胎儿的生长发育,孕妈妈体内各系统会发生一系列适应性的生理和生化改变,若这种改变超过生理的范围或孕妈妈本身患有某种疾病,不能适应妊娠的改变,则孕妈妈和胎儿都可能出现病理情况。孕妈妈在整个孕期的健康状况和胎儿的生长发育状况,必须通过定期的产前检查来监测,产检是母子平安的监控器。

  产检有什么用

  1、通过产检,可以及时发现孕妇是否有潜在的不利于妊娠和分娩的各种因素,若不适合怀孕,能够及时终止妊娠。

  2、可以了解孕妇营养状况,及时发现孕妇常见的合并症,如妊娠水肿、妊娠糖尿病、妊娠高血压、妊娠合并心脏病、贫血等疾病的早期症状,以便及时治疗。

  3、可以及时纠正异常胎位,了解孕妈妈骨盆及产道是否正常,预测分娩时有无困难,并确定分娩的方式及地点,可以减轻生产时或生产后的危险。

  4、可以连续观察了解各个阶段胎儿发育、发现胎儿的异常和畸形,减少缺陷儿的出生,及时进行治疗。

  5、可以让孕妇得到有关孕期生理卫生、生活和营养方面的知识,保证母体健康。

  6、可以了解产前、产后应注意的问题,正常分娩的常识,保障母亲和胎儿的健康和安全分娩,从而实现优孕、优生、优育。

  为了避免这样的悲剧的再次发生,孕妈妈在生产前切不可大意,怀孕后一定要到医院按时产检,及时发现孕期合并症、并发症,早发现、早治疗,防止疾病向严重阶段发展而影响正常分娩,尽量不要在家中分娩。


水性工业防锈漆 http://www.chenyang.com/
相关报道
不做产检导致的分娩悲剧
刚怀孕需要注意什么
如果可以选择,我宁愿你做个“不乖”的小孩
9月起婴幼儿奶粉禁添牛初乳
宝宝一哭就抱好吗?宝宝哭闹原因解析
孕期食谱:糯米甜藕
怀孕期间预防痔疮应该注意什么
胎教音乐该如何选择
春风十里 不如带娃去旅行
对早教的疑问(九)
 
 
 热门新闻
· 早教亲子游戏:有趣的身体山洞
· 【58月嫂经验】—宝宝吹空调 四种用品要准备
· 博雅控股集团助力第四届妇产科进展会
· 断奶后怎么减肥
· 做妈妈前必知的六点忠告
· 一件衣服害得一个孩子反复肺炎!
· 幼儿园大班社会教案――马戏团的节目单
· 孕妇劳动的宜与忌
· 9月起婴幼儿奶粉禁添牛初乳
· 对早教的疑问(九)
 推荐
· 乙肝妈妈母乳喂养会不会传染给宝宝?
· 孩子下厨危险多 家长陪伴保周全
· 四个育儿误区 妈妈们需要知道
· 宝宝以自我为中心不是自私
· 孩子心理不健康的5大表现
· 大肚婆腹泻怎么办?记住这几招
· 如何给宝宝起一个好听的乳名
· 6种情况孕妇需要及时看医生
· 不做产检导致的分娩悲剧
· 孕期食谱:糯米甜藕
塞唯W网