首页 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 音乐资讯 故事会 小说 农药资讯 软件资讯 心情说说 养生资讯 数码资讯 求职招聘 医疗资讯 综艺频道 时尚资讯 范文论文
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
刚怀孕需要注意什么
http://rlinjianwei.com.cn2020-11-14

有部分孕妇初期因为经验不足可能走入某些误区,尤其是饮食盲目和进补。医生说钙充足有利宝宝健康发育,就大量服用钙质食品。为保证充足的营养,大量使用含糖量高的食品。其实,有规律地进食新鲜的蔬果,五谷杂粮、豆制品才是正确的饮食观念。先来看看有哪些是容易出现的孕妇注意事项的误区。

  1、不宜盲目补钙

有些孕妈妈为了使宝宝健康活泼,盲目地大量服用鱼肝油和钙质食品。这样对体内宝宝的生长是很不利的。因为长期大量食用鱼肝油和钙质食品,会引起食欲减退、皮肤发痒、毛发脱落、感觉过敏、眼球突出,血中凝血酶原不足及维生素C代谢障碍等。 同时,孕妈妈盲目地进食高钙饮食,会导致孕妈妈补钙过量,宝宝有可能得高血钙症,宝宝出世后,囟门会太早关闭、颚骨变宽而突出、邱粱前倾、主动脉窄缩等,既不利宝宝健康地生长发育,又有损他的颜面健美。

  2、过度咸食容易引发妊娠高血压综合征

现代医学研究认为,吃盐量与高血压率发病有一定关系,食盐摄人越多,高血压病的发病率也越高。有些孕妈妈由于饮食习惯嗜好咸食,尤其是北方居民较严重,多咸食。而孕妈妈过度咸食,容易引发妊娠高血压综合征。为了孕期保健,专家建议每日食盐摄入量应为6克左右。

  3、高糖饮食不利优生

大量医学研究表明,摄入过多的糖分会削弱人体的免疫力,另一方面,孕妈妈在妊娠期肾排糖功能可有不同程度的降低,有1%~5%左右的孕妈妈由于胰岛素的相对不足,在临床表现出多饮、多食、多尿,或反复发作的外阴阴道念珠菌感染,胎儿的体重超出正常范围等妊娠期糖尿病症状。 虽然妊娠期首次发现或发生的糖代谢异常,多数在产后可以恢复,但是仍有大约1/3的病例会在分娩后5~10年转为真正的糖尿病。

  4、维持足够的睡眠

  一天8到10小时的睡眠应该比较合适,其中中午最好有一到两小时的午休。

  5、注意肠道健康

  便秘、腹泻也是肠道不健康的现象,肠道健康会直接影响到宝宝的。怀孕期间由于肠道蠕动慢,容易导致便秘,建议每天服用酸奶+紫苏籽油来调理,酸奶保护肠道健康,紫苏籽油富含α-亚麻酸,可以根据人体需求代谢成DHA和EPA,DH为宝宝大脑发育提供营养物质,对母体对宝宝都能起到一个很好营养提供。

  6、做微量的运动

  建议天晴时去空气清新的地方散步,天气不好时在家做一些简单的孕妇体操。

  运动时注意安全,以轻松舒适为度,不可有半分勉强。

  尽量使自己轻松愉快,乐观平和,保持情绪的安定,避免大喜、大悲、大恐、暴怒、突受惊吓、思虑过度、忧愁过甚也是每个孕妈妈需要注意的。


对话机器人价格 http://www.easyliao.com/
相关报道
刚怀孕需要注意什么
如果可以选择,我宁愿你做个“不乖”的小孩
9月起婴幼儿奶粉禁添牛初乳
宝宝一哭就抱好吗?宝宝哭闹原因解析
孕期食谱:糯米甜藕
怀孕期间预防痔疮应该注意什么
胎教音乐该如何选择
春风十里 不如带娃去旅行
对早教的疑问(九)
老人带娃的口头禅 杀伤力爆表
 
 
 热门新闻
· 宝妈带5岁孩子去亲戚家做客,回家后被踢出家族群:熊孩子不能惯
· 关爱儿童,情暖春天——达因药业荣获“关爱儿童健康社会公益奖”
· 早教亲子游戏:有趣的身体山洞
· 【58月嫂经验】—宝宝吹空调 四种用品要准备
· 博雅控股集团助力第四届妇产科进展会
· 断奶后怎么减肥
· 做妈妈前必知的六点忠告
· 一件衣服害得一个孩子反复肺炎!
· 幼儿园大班社会教案――马戏团的节目单
· 孕妇劳动的宜与忌
 推荐
· 奶粉市场混乱 国产奶粉始终如一
· 彩色零食对宝宝的危害
· 孕妈妈临产前必备的美食
· 乙肝妈妈母乳喂养会不会传染给宝宝?
· 孩子下厨危险多 家长陪伴保周全
· 四个育儿误区 妈妈们需要知道
· 宝宝以自我为中心不是自私
· 孩子心理不健康的5大表现
· 大肚婆腹泻怎么办?记住这几招
· 如何给宝宝起一个好听的乳名
塞唯W网