首页 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 音乐资讯 故事会 小说 农药资讯 软件资讯 心情说说 养生资讯 数码资讯 求职招聘 医疗资讯 综艺频道 时尚资讯 范文论文
您当前的位置 :养生资讯 >  正文
泡脚养生
http://rlinjianwei.com.cn2020-11-16

医生认为,现在街上的足浴店花样很多,但大多华而不实。比如在泡脚时撒上玫瑰花瓣,所谓的牛奶泡,都难有实质性效果。脚底走罐等看似专业的项目,其实也不科学。脚底缺乏脂肪、肌肉,罐走不上,而且会感觉疼痛。

泡脚的时候添加药剂能起到辅助作用;

泡脚候药剂能起到辅助作用

盐泡:温水中加入两大匙盐巴,盐有消炎杀菌、通便、泻火的效果。爬山累了,脚肿脚胀加盐泡脚很好。

姜泡:温水中加入几块打扁的老姜生姜,姜有散寒、除湿、活血的作用,治疗感冒效果好。

酒泡:温水中加入一瓶米酒,或用其他酒类,可促进血液循环。

柠檬泡:温水中加入两片柠檬,可顺气提神,预防感冒。

醋泡:温水中加入3大匙的白醋,可中和体内的酸,滋润皮肤。

艾草泡:温水加入适量艾草叶或者艾茸,艾草有痛经活血的效果,治疗痛经,治疗怕冷,经济实惠效果好。

泡脚的禁忌症:

泡脚的禁忌症

1、太饱太饿时别泡脚

泡脚时,避免在过饱、过饥或进食状态下,因为沐足会加快全身血液循环,容易出现头晕不适的情况。饭后半小时内不宜泡脚,会影响胃部血液的供给。

泡脚养生(配图)

2、严重心脏病、低血压病人不宜

因为用热水泡脚或泡温泉后,会导致人体血管扩张,全身血液会由重要脏器流向体表,这必将导致心脏、大脑等重要器官缺血缺氧,对于有心脏病、低血压的人群来说,就会增加他们发病的危险。

3、糖尿病患者千万留意水温

糖尿病患者应特别留意水温的高低,因为这类患者末梢神经不能正常感知外界温度,即使水温很高,他们也感觉不到,容易被烫伤,从而引发非常严重的后果。

4、患有脚气的人不宜泡脚

患有脚气的人,病情严重到起疱时,就不宜用热水泡脚,因为这样很容易造成伤口感染。足部有炎症、皮肤病、外伤或皮肤烫伤者也不宜泡脚。

5、孕妇、经期女性慎重

在足浴店进行足底按摩时,很可能按摩到一些容易流产的穴位。所以,孕妇,特别是处于前三个月危险期的孕妇在做足底按摩时需要谨慎。此外,足底按摩是非常活血的,妇女在经期进行足底按摩,可能会出现大量出血。

按摩脚底的方法如下

1、推法:脚底板上半部"人字形"下约1厘米处,为肾反射区。双手大拇指并拢,用力摁住该位置,往上推36次,至脚底发热为止。

功效:此法对肾虚、中气不足者,有一定的益处。

2、压揉法:脚底后跟内圆上方中间的位置,为失眠反射区。双手大拇指按住该位置,用力压36次,压到有酸痛感为宜;再揉3到5分钟,至发热为宜。

功效:此方法,对头晕眼花、严重失眠者有帮助。

3、刮法:脚踝骨以下内外两侧。双手食指关节用力刮36次,至有酸痛感为宜。

功效:对前列腺等疾病有一定帮助。


昌平租房信息 https://m.bj.c21.com.cn/zufang/changping-dongguan/pg1bs6300es11700ba148ea276
相关报道
泡脚养生
小孩发烧42度怎么办 小孩发烧能吃西瓜吗
感冒了可以吃猪脚吗
10道低脂瘦身晚餐
下巴有一颗会动的瘤
喝白开水的坏处是什么
怀孕吃什么去胎毒
家居装修注意 禁选深色瓷砖
这种女人为啥最容易被男人瞧不起
夏季皮肤过敏该怎么办呢
 
 
 热门新闻
· 减掉赘肉的七个小窍门
· 听音乐11个神奇功效
· 让孩子长高的6种运动项目
· 打高尔夫球有哪些规则
· 盐水鸡的正宗做法 在家也可以做正宗盐水鸡
· 晚上怎么跑步
· 暖气伤害最大的3个器官是什么?
· 今天是个好日子
· 改12生活习性建议 让癌症无可趁之机
· 得湿疹的婴儿添加辅食要注意什么
 推荐
· 冬季养生六款药膳进补效果佳
· 7个适合晨练的简单动作
· 男人补肾的方法
· 防脱发的食物有什么
· 男人洗澡三个动作有利于健康
· 儿童节日饮食要注意
· 儿童哮喘病的饮食宜忌
· 午睡多久最好 健康午睡注意这些要点
· 如何快速干净的洗螃蟹
· 10道低脂瘦身晚餐
塞唯W网