首页 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 音乐资讯 故事会 小说 农药资讯 软件资讯 心情说说 养生资讯 数码资讯 求职招聘 医疗资讯 综艺频道 时尚资讯 范文论文
您当前的位置 :养生资讯 >  正文
家居装修注意 禁选深色瓷砖
http://rlinjianwei.com.cn2020-11-14
瓷砖是多数家庭装修的必需建材之一。然而如同天然石材一样,瓷砖辐射问题一直深受人们关心。釉面砖、玻化砖、深色的、浅色的,市场上的瓷砖种类繁多,到底哪种瓷砖辐射更大,装修时该如何选择?

家居装修注意 禁选深色瓷砖

  釉面砖、玻化砖、深色的、浅色的,市场上的瓷砖种类繁多,到底哪种瓷砖辐射更大,装修时该如何选择?

  这其中,釉面砖需多加注意。釉面瓷砖是在瓷砖基底上施以一层釉料,瓷砖表面色彩多样,图案和花纹丰富。由于釉面耐磨性较差,在家居装修装饰中,釉面砖多用于厨房和卫生间的墙面。釉面瓷砖的原料大多来自天然矿物,主要是含钾矿物,如长石、云母、石英等,这些矿物中都含有一定的铀、钾等放射性物质。而这些放射性物质在经粉碎、高温、烧结等物理化学过程后仍有放射性。而对于瓷砖的釉面,室内环境检测相关专家介绍,为了使釉面砖表面光洁,易于清洗,厂家在釉面砖材料中加入了放射性较高的锆英砂,这却增加了釉面砖的放射性。

  轻舟装饰北京分公司技术总监孙培都表示,相对来讲,深色釉面砖放射性污染最严重。颜色越深的瓷砖,含有的放射性物质越多,辐射性就相对越大。具体来讲,在所有的釉面砖中,红色又最严重,如将军红、杜鹃红等的瓷砖放射性相对其他颜色更高。

  针对大家担心的瓷砖越白辐射越大,主要是由于瓷砖里添加了锆原料。但孙培都表示,目前市场上已经很少见到特别白的瓷砖,这既不符合家居装饰的科学性,耀眼的白色也不利于家居减肥,还不耐脏,因此,商家也很少再费周折生产这种瓷砖产品。

  不过,需要强调的是,瓷砖的辐射大小都是相对的。一般来讲,质量合格的、品牌的瓷砖,辐射性都是可以放心的,消费者不必因此恐慌。在家居装修装饰中,只要适当注意尽量别大面积铺装深色,尤其红色釉面砖即可,既避免了辐射问题,又避免大面积使用深色瓷砖带来的居室压抑感。同时,在购买产品时,还要注意向销售商索要瓷砖产品辐射性的检测报告,并将其标注在合同中,作为日后维权的依据。


王贰浪 https://www.kugou.com/singer/788972.html
相关报道
家居装修注意 禁选深色瓷砖
这种女人为啥最容易被男人瞧不起
夏季皮肤过敏该怎么办呢
音乐能提高免疫力?
“新郎官”又“老司机”的你肯定赢得老婆欢心
羊乳酪的营养价值
生姜治感冒的制法
枸杞大滋补作用
土豆保存的4点注意事项
吃海鲜能喝利口酒吗
 
 
 热门新闻
· 减掉赘肉的七个小窍门
· 听音乐11个神奇功效
· 让孩子长高的6种运动项目
· 打高尔夫球有哪些规则
· 盐水鸡的正宗做法 在家也可以做正宗盐水鸡
· 晚上怎么跑步
· 暖气伤害最大的3个器官是什么?
· 今天是个好日子
· 改12生活习性建议 让癌症无可趁之机
· 得湿疹的婴儿添加辅食要注意什么
 推荐
· 冬季养生六款药膳进补效果佳
· 7个适合晨练的简单动作
· 男人补肾的方法
· 防脱发的食物有什么
· 男人洗澡三个动作有利于健康
· 儿童节日饮食要注意
· 儿童哮喘病的饮食宜忌
· 午睡多久最好 健康午睡注意这些要点
· 如何快速干净的洗螃蟹
· 10道低脂瘦身晚餐
塞唯W网