首页 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 音乐资讯 故事会 小说 农药资讯 软件资讯 心情说说 养生资讯 数码资讯 求职招聘 医疗资讯 综艺频道 时尚资讯 范文论文
您当前的位置 :故事会 >  正文
闹鬼的小卖部
http://rlinjianwei.com.cn2020-11-15

小庄住的地方有一个小卖部,他经常都去那儿光顾,因为东西便宜距离又近。从这个星期开始,小卖部的主人换了,也带来很多新鲜的产品,去那儿购物的人也就更多了。

人多了,店主也就会比较忙,但很多人都注意到一个奇怪的现象。 店里面明明只有店主一个人在工作,但只要大家需要找什么东西但找不到,店主一定会及时的不知从哪个角落出现,然后帮大家找到那样东西。一开始大家都没在意,但时间久了大家就常常问店主是不是有孪生兄弟。店主只是笑笑,像是默认,但又好像什么都没说。

当然,离奇的还不止这一件。有一次有个顾客来到店里,因为进来的人实在太多了,所以店主真的没法每个都照顾到。他要找的东西怎么都找不到,在心里嘟嚷说找那件东西怎么那么麻烦。才刚抱怨完,一个东西就从天而降砸到了他的头,害得他大叫了一声,吸引了大家的眼球。那个顾客看了看周围,一点都不像有那样东西能摆放存在的位置,可东西却又这么刚好的砸中了他的头。后来他回去要求查看监控录像,竟发现东西就是突然在空中出现,然后砸中他的。

这些事情越穿越多,当中不乏有添油加醋的,但大家都觉得这个小卖部很奇怪。如果不是实在太近又太划算,大概客源很快都要消失了。

小庄也听说过这些事,但他觉得自己从来没做过亏心事,所以就算有鬼也不会找上他,依旧该去买东西就去买东西,甚至还经常和店长聊天。有一次,他竟聊起了大家传说的闹鬼事件。店长也是个大度的人,并没有因此而生气,只是笑了笑。

“你相信我的店闹鬼了吗?”店主笑嘻嘻的问到。小庄不以为然的摇摇头:“只要和我无关,闹不闹鬼又有什么所谓。你做你的生意,我买我的东西,不是挺好的吗。”店主听了他的话,带着进到店里一个平时都是锁着的门。小庄很是好奇,不知道店主想干什么。

当门被打开后,小庄看到的不是一个房间,而是一个无尽的黑洞。黑洞里的漩涡不断转动,隐隐透出一丝黑气,让小庄皱了眉头。店主把门关上后,带着他进入小房间吃菜小酌,但就是不提起这个神秘的黑洞。但既然店主不说,小庄也不好意思问,只能装聋作哑。

回到家,因为酒劲的关系,小庄很早就睡了。但他睡得很不安稳,一直隐隐约约听到有人在他耳边说话,但又听不清他说的是什么。他还梦到了那个黑洞,仿佛一直有股力量要将他吸进去,让他很想躲开。第二天下班,小庄也不知道是哪根筋不对,来到店里就说要和老板喝酒。喝酒之前,两人又打开那个门,看了看那个黑洞。黑洞里隐约透出一丝光亮,昨晚在梦里很讨厌这个黑洞的小庄,现在却很喜欢,觉得呆在这里很舒服。关了门,小庄又喝到有点微醉才回家,也很早就睡了。这次睡觉他觉得很安稳,梦中的他一直站在黑洞面前,一副想进又不想进的样子,很是纠结。黑洞里,不时有些人走来走去,虽然他们都没有说话,但仿佛都在跟小庄说:“进来吧,这里很舒服,很好玩的。”

一连1个星期,小庄都是这样,不回家吃饭,回到家也是醉醺醺的,妻子觉得很奇怪,以为他在外面有女人。但当知道他是在楼下小卖部和老板喝酒后,又觉得没什么,只是让老板看着他,让他别喝酒。可小庄即便不喝酒,也还是要到小卖部去,在黑洞面前站一会儿。现在的黑洞在他眼里看来充满了诱惑,也不再是黑色的,变得色彩斑斓,里面不时浮现很多他一辈子都不可能在现实生活中获得的东西,比如权利,无穷无尽的财富,昂贵的收藏品,绝色美女…这一切都深深吸引着小庄。因为这样,小庄有好几次差点将手伸向了黑洞。如果不是老板在一旁看着他,恐怕现在他已经掉进那个黑洞里了。

至于睡眠,也越发的糟糕。小庄总不停的在做梦,梦中的他总在一个漆黑的地方跑来跑去,就是找不到出口。有时能看到他想要的金钱美女,但有时看到的是一把把尖刀,刺得他全身鲜血淋淋,两眼空洞,仿佛已经失去了生命。

小庄的妻子不仅觉得他很怪,也觉得家里很怪。她总能看到很多透明的人在家里围着小庄走来走去,每个都是六神无主的。不光如此,他们的手不时抓着小庄,好像要把他拖到什么地方。小庄在家里也总是因此无端摔倒撞伤,身上留下了不少淤青。小庄的妻子想找人解决,但很多人了解了情况后都说没有办法,只说让他别再去那个小卖部了。为了小庄的安全,她只能明令禁止小庄去小卖部买任何东西,同时也要求老板阻止小庄进入。老板表面上很是不解,但心里却在冷笑。该来的,怎么也躲不掉。

不再去小卖部的小庄好像开始变回正常了,身边的鬼魂也一个个减少,一切看起来仿佛都往好的方向发展。当他开始变得清醒的时候,他的妻子将所有事情告诉了他,他才意识到自己最近真的有很大变化,也刻意的避开那间小卖部,虽然每次经过的时候总有强烈进去的欲望。

小卖部的老板并没有因此而生气,每次看到小庄那种想进但又不敢进的样子,他只是微笑的看了看日历,仿佛一切都在他的计划之内。过了一个月,中元节快到了,大家都忙着买祭品,去小卖部的人也越发的多了。也不知怎么的,小卖部在这段时间对小庄的影响也更大了。好几次,小庄都已经在门口准备踏进去,如果不是被妻子喊住,他可能就又会走到黑洞面前。妻子对于老板不制止的行为很是生气,只能每次在小庄下班回家的时候在楼下等着,只为了保证丈夫的安全。

可惜躲不掉就是躲不掉。中元节那天早上,小庄打开门,穿好鞋子就要出门。当他把门关上,转身准备搭电梯的时候,面前竟出现了那个本应该在楼下的小卖部。此时的小卖部里什么人都没有,只有一个巨大的黑洞。黑洞很快变成了彩色,从里面走出来很多人,如伺候老爷般将小庄扶了进去。从此以后,小庄就在这个世界上彻底消失了。他的家人怎么找,就是找不到他。到了后来,伤心的妻子只好离开了这个地方,将房子卖给了别人。

住进这个房子的男主人第一次去到那个小卖部的时候,不知道怎么的就觉得和老板特别有缘。两人聊得很起劲,老板带着他来到那个门前打开,男主人就看到了一个黑洞。不知道他的下场,会不会和小庄一样…


在美国读mba的要求 http://www.topsedu.com/
相关报道
闹鬼的小卖部
古代鬼故事之鬼奴
爱情列车
很糗很雷人
髯猴与狮子
姐妹同心之台前预备
待客三道
母亲的酒
忍耐
毛驴买米
 
 
 热门新闻
· 漂亮的金鱼
· 曹操戏渔女
· 司马迁为何将司马相如和卓文君的爱情故事写入史记?他们之间有什么故事?
· 1到3岁宝宝睡前故事
· 孤儿鬼在阳间
· 小德张是一个什么样的人?他与大太监李莲英的关系
· 白头神猪
· 方成
· 山东版的童话故事小红帽
· 毛驴买米
 推荐
· 盘古开天辟地
· 冯玉祥被劫清峰寨
· 游乐园的事件
· 县令笪继良的故事
· 迟来的教诲
· 雨天的爱恋
· 用全身心的爱迎接今天——奥格·曼狄诺
· 斗短
· 施耐庵开客店
· 许世友四跪娘亲
塞唯W网