首页 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 音乐资讯 故事会 小说 农药资讯 软件资讯 心情说说 养生资讯 数码资讯 求职招聘 医疗资讯 综艺频道 时尚资讯 范文论文
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
医疗大数据再添新军 雕龙数据获准挂牌新三板
http://rlinjianwei.com.cn2020-11-18

  近日医疗大数据领域又添新军,专门面向医疗卫生领域进行大数据分析服务的武汉雕龙医疗数据服务股份有限公司(以下简称“雕龙数据”),获批在“新三板”挂牌。

  雕龙数据成立于2000年5月,专注于医疗卫生领域的大数据分析服务,主要开发有医院运营流程管理系统、医院决策支持系统、医疗数据交互系统三大产品线,应用于各级医疗机构、医学科研机构和医疗卫生行政管理机构等。

  公司实际控制人为罗斌,以直接或间接方式控制公司83%的股份表决权。截至公开转让说明书签署日,公司共有员工37人,其中技术及研发人员25名,占到全部员工的67.57%。

  目前公司营业收入规模较小。根据公开转让说明书,2015年1-8月、2014年、2013年,公司营业收入分别为367万元、300万元、234万元。

  在公司的三大产品线中,医院运营流程管理系统具体包括病案统计管理、卫生统计信息网络直报分析决策、医院协同办公平台、医院移动办公平台四个子系统。

  医院决策支持系统里,包含大数据集成平台和医疗数据专题分析两个部分。前者集成了雕龙HBI平台和雕龙HBI-Report数据分析设计平台两个部分,后者则涵盖了医院运行指标数据全面监测、医院感染监测系统、护理质量与安全考核系统、单病种质量管理分析系统、抗菌监测系统、临床用血质量监控系统、手术麻醉安全及质量监测系统、医院服务能力等级评估等8个系统。

  雕龙数据还开发了医疗数据共享平台,对区域内县级医疗机构收集病案首页数据、门诊患者的诊疗数据与医疗机构经济运行数据,完成县级医疗机构数据的统一管理和相关部门的数据共享。平台在原卫生部2011版病案首页基础上,增加了患者坠床等监测项目共274项、门诊数据46项、医院经济运行数据56项,利用数据挖掘工具,以图形、报表等方式,为医院管理、监控、评估等提供直观的、可视化、精细化的分析结果。


松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/J9srAxAW4djEyOJ9c3oVzA
相关报道
医疗大数据再添新军 雕龙数据获准挂牌新三板
进军胃癌:Nivolumab治疗东亚晚期胃癌成绩不俗
50家健康类企业A股上市,医疗器械回报最高
2015十佳医药医疗上市公司一览
低价药招标止步“双信封”
全国医护将迎来涨薪大潮!
三明模式全国推广 医药或将哀鸿遍野
新出炉的2017 GINA哮喘指南更新要点
郊居近30万北京医保对象跨省医保报销有望年内实现
2016年 医药行业仍有期待?
 
 
 热门新闻
· 口腔溃疡的诱因及避免复发的有效手段
· 卫材宣布已在早期阿尔茨海默病患者中启动 BAN2401全球性III期临床研究
· 欧盟将投入47亿欧元推动生物产业发展
· 医疗大数据再添新军 雕龙数据获准挂牌新三板
· 三明模式全国推广 医药或将哀鸿遍野
· 营改增深度研究:医药行业从3方面入手可获取利好
· 预警替尼类两大扎堆申报的适应症 未来价格战难躲
· 河北发布中药材标准 补充收载雪梨等123种常用中药材
· 健客启示录:医药电商的营销突破之路
· 扒一扒这些药品说明书被修改背后的深层逻辑
 推荐
· 复星医药3款创新药获批临床,利妥昔单抗有望向罗氏发起挑战!
· 医药“十三五”规划重要内容:实现原料药升级发展!
· 2013年湖南省物价局关于制定过渡期新增部分基本药物临时最高零售价格的公告
· 北京:医事服务费门诊最高报40元
· 我国血液制品供不应求将长期存在
· 【前沿】全球十大新兴技术出炉,或在三五年内落地
· 3400亿美元!辉瑞&艾尔建史上最大并购接近完成
· 外资药企在华比重下滑 面临最大危机
· 职业女性九种小毛病
· 精准医疗时代到来 我们能负担得起吗?
塞唯W网