首页 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 音乐资讯 故事会 小说 农药资讯 软件资讯 心情说说 养生资讯 数码资讯 求职招聘 医疗资讯 综艺频道 时尚资讯 范文论文
您当前的位置 :电子资讯 >  正文
中兴通讯更新第一季度财报:净利润亏损54.07亿元
http://rlinjianwei.com.cn2020-11-18

1.风华高科财务大差错收到警示函,前财务负责人已黯然离职

风华高科日前发布称,公司收到证监会广东监管局对公司及公司时任或现任6名董事高管采取出具警示函的决定。警示函显示,风华高科存在重大会计差错问题导致公司2016年归母净利润调减5279.55万元。广东监管局指出,风华高科时任董事长幸建超、现任总裁王金全、时任财务负责人廖永忠应该对上述重大会计差错承担主要责任;时任董事李泽中、幸建超,现任总裁王金全、董秘陈绪运应对未履行董事会审议程序和进行信息披露承担主要责任;公司现任董事长王广军、总裁王金全和董秘陈绪运应对延期披露行为承担主要责任,广东监管局对以上6人采取出具警示函的决定。悉,风华高科前财务负责人廖永忠在2017年7月提交辞呈离开公司,前董事幸建超则是今年2月因个人原因辞职。

2.中兴通讯更新第一季度财报:净利润亏损54.07亿元

中兴通讯日前更新了第一季度财务报告,更新后财报显示,一季度中兴实现营业收入27.53亿元,同比增长6.92%;净利润亏损54.07亿元,同比由盈转亏,去年同期净利润12亿元。同时,中兴通讯还更新了存货、应收工程合约款、应付职工薪酬等多项会计科目。其中,营业收入变更后缩减了约13.5亿元,营业成本增加了约5.7亿元。销售、管理和研发三项费用均有所减少,但资产减值损失增加至9.99亿元,增加106.6%。此前,中兴通讯曾于7月13日发布的业绩公告称,上半年预计亏损70-90亿元,去年同期盈利22.9亿元。

3.紫光国微:DDR4芯片预计年底前完成并推向市场

紫光国微日前在互动平台上表示,公司DDR4芯片正在开发中,预计年底前完成并推向市场。数月前,紫光国微副总裁杜林虎称,公司在芯片产品方面加大投入,DRAM器芯片及相关内存模组产品已形成完整的系列,目前DDR3是主流产品,DDR4有望在今年内完成开发。另外,紫光国微智能终端安全芯片未来在物联网、人工智能等方面会有更多的发展机会,公司新研发的mPOS主控安全芯片也将是智能终端芯片业务新的增长点。

4.苏州盛帆半导体偷逃税180余万元,付出失信代价数千万元

据消息,因走私偷逃税人民币186万余元,被南京海关降级为AEO互认安排失信企业,付出失信代价人民币数千万元,对生产经营造成重大影响。盛帆半导体(苏州)有限公司相关负责人表示,失信得不偿失,懊悔不已。

5.联电之后,台湾日月光大陆业务拟登陆A股

据报道,日月光集团董事长张虔生接受台湾经济日报专访时透露,因应大陆全力发展半导体,及直接在大陆取得更充裕的资金,扩大日月光封测布局,日月光半导体计划将大陆多家子公司整合为一,可能以环旭为主体出面并购其他大陆子公司,或另成立新公司并申请在大陆A股挂牌的方式进行。

6.多亏这位土耳其教授的理论 在竞赛中抢占先机

据消息,对于华为和中国来说,5G竞赛的关键在于一位土耳其教授——埃尔多尔·艾利坎(Erdal Arikan)。而艾利坎对自己提出的、相对年轻的编码理论已经发展到如今的水平感到惊讶,并将其归功于与华为的合作。

7. VS :芯片制造实力似乎正在发生逆转!

据报道,芯片制造业似乎正在发生重大变化,AMD好像成为和对手英特尔竞争的赢家。在这两家芯片制造商本周公布季度财报之后,分析师表示,英特尔陷入产品延迟和管理上的不确定性,AMD在与英特尔的竞争中正在迅速获得优势。这可能预示着两家公司之间的竞争将发生重大变化,长期以来,这一竞争一直被视为一名强者面对一个勇敢但通常是倒霉的挑战者的卫冕战。

8.华为小米在韩同时推新机 谁能突围"外国品牌坟墓"

据报道,继小米在韩国推出智能手机红米No5以后,进入韩国多年的华为也凭借其智能手机Nova lite 2,再次向韩国市场敲门。韩国业界普遍认为,两款中国品牌的手机几乎同时进入韩国市场,也意味着两者将不得不面临严峻的竞争。

原文标题:【芯闻3分钟】中兴通讯更新第一季度财报;风华高科收到警示函;华为小米在韩同时推新机;AMDVS英特尔芯片逆转;DDR4芯片上市.

文章出处:【微信号:elecfans,微信公众号:电子发烧友网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


信用卡怎么借钱 https://w.webank.com/
相关报道
中兴通讯更新第一季度财报:净利润亏损54.07亿元
ios10.2新功能集结,ios10.2越狱已破防,古或太极发布?
储能+光伏是提高供电可靠性的重要手段,应怎样融合发展?
小米5C造声势小米6系统成亮点, iphone7Plus遇问题
高像素时代里单反相机和无反相机格局会发生什么变化
5G商用已进入倒计时拥抱5G你是否已经做好准备
NVIDIA将人工智能引入计算图形学 NVIDIA GPU渲染加速视觉特效
特斯拉国产车怎么样?特斯拉和比亚迪你会选哪个
华为荣耀6:荣耀最耐用的旗舰,三年后依然有人使用
机器人产业面临巨大挑战,人才才是根本原因
 
 
 热门新闻
· VR带给我们更好的娱乐体验 在我们的生活中扮演的角色愈发重要
· 5G商用已进入倒计时拥抱5G你是否已经做好准备
· 车联网目前是腾讯的业务重点
· 三星S10+怎么样
· 魅族16th、vivo X21这些非水滴屏的手机也有超过90%的屏占比,这是真的吗?
· 农耕机器人未来5年市场估达450亿美元
· Waymo在稳步推进自动驾驶技术的商业化
· 人工智能通过创造新就业岗位和改善当前岗位现状来大幅提升生产率
· 华为nova5iPro正式发布 售价2199元起
· 石墨烯传感器当真可以把现今所有其他材料传感器秒杀?石墨烯到底是什么?
 推荐
· 工业互联网:随时准备乘风翱翔天际
· 内存涨价没完没了 出手要尽快
· 通用“超级巡航”系统:向更先进的汽车自动驾驶出发
· 高通专注终端侧人工智能 智能手机推动AI演进
· 退役后的动力蓄电池去了哪里
· 诺基亚3.1 Plus开售 前后同色带来纯粹的视觉效果
· 基于48V直流高频开关电源简单原理图解
· 芯片巨头博通5000万美元收购MagnaCom 抢占5G先机
· 特斯拉创始人再度出击:超高速高铁有望成真
· 新能源汽车市场增长加快 车载充电测试方案受宠
塞唯W网